Recette de galette des Rois

Bienvenue dans le monde des recettes de Fourchette verte, où la délicatesse des saisons s’exprime à travers une explosion de saveurs.

Nous vous proposons de découvrir la recette de la galette des Rois de Fourchette verte Jura.

Belle découverte!

La recette de la galette des Rois

25 à 45 g de cette galette des rois fournissent une portion de féculent pour les enfants jusqu’à 4 ans, env. 50 g pour le 4-6 ans, 45 à 100 g pour les 7-12 ans, 70 à 120 g pour les 13-15 ans et finalement 45 à 125 g pour les adultes.


Toutefois, ces portions peuvent fortement varier selon les besoins individuels, la faim et l’activité physique.

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Remplacer les pépites de chocolat par un morceau de chocolat au centre de chaque boule, décorer avec autre chose que du sucre, comme des amandes effilées ou des raisins secs
par exemple.

Voir la recette Galette des rois

Ingrédients

Pour galette :

  • 500 g de farine blanche
  • 2 cs de sucre
  • 1½ cc de sel
  • ½ cube de levure (environ 20 g)
  • 2,5 dl de lait
  • 30 g de beurre mou
  • 10 g d’huile de colza HOLL
  • 20 à 25 g de pépites de chocolat
  • 1 fève
  • 1 oeuf battu
  • Gros sucre

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Délayer la levure dans le lait et ajouter le beurre mou et l’huile.
  2. Mélanger et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter quelques pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer.
  3. Laisser la pâte doubler de volume, à couvert, dans le saladier pendant 1 heure.
  4. Partager la pâte en 6 portions et cacher la fève dans l’une d’elle.
  5. Façonner de jolies boules lisses et les disposer accoler les unes aux autres en rond.
  6. Badigeonner avec l’oeuf battu et parsemer de gros sucre.
  7. Laisser lever encore une fois durant 15-20 minutes puis enfourner à 200 °C pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180 °C pour encore 10 minutes.
  8. La galette est cuite si en tapant dessous cela sonne creux.
  9. Accompagner de fruits frais de saison.

Fourchette verte Jura

Depuis plus de 30 ans, le label Fourchette verte est la référence de l’alimentation équilibrée en Suisse.

Fourchette verte est un label de restauration de qualité pour une alimentation saine et durable, qui cherche à concilier plaisir et santé, dans le cadre de la promotion et la prévention de la santé.

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